财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广深港高铁香港段完成进度逾94%

2017年09月28日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年第三季度,所有香港段高铁列车经内地高铁网络及跨境隧道付运抵港,这不仅标志着高铁香港段与内地段接轨,更意味着香港段高铁连接到了2万公里的国家高速铁路网
截止今年6月30日,广深港高铁香港段工程进程已完成94.3%。视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)香港立法会9月28日公布的最新文件显示,截止今年6月30日,广深港高铁香港段工程进程已完成94.3%,较预期进度快,而香港段的高铁列车于今年第三季度全部付运抵港。

  根据立法会交通事务委员会铁路事宜小组委员会的最新文件显示,原定预期截止今年6月底的完工进度为88.9%,为实现2018年第三季完工的目标,港铁公司(00066.HK)正密切监督余下的工程,包括西九龙站的建造、机电工程,及调试和试运行。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统