财新传媒
公司 > TMT > 正文

易到CEO彭钢已离职 韬蕴资本接盘仍未交割

2017年10月10日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月开始乐视背景高管陆续从易到离职,易到内部人士称,当时易到希望挽留彭钢。由于债权债务问题,韬蕴资本的收购仍在过程中,以借款方式投入易到
乐视背景的CTO、CFO等在7月集体辞职后,CEO彭钢也离开易到。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)乐视背景的CTO、CFO等在7月集体辞职后,CEO彭钢也离开易到。10月10日,易到方面证实CEO彭钢已经从易到离职。与此同时,韬蕴资本是否会走到前台、派人填补CEO空位仍存悬念。据易到内部人士披露,韬蕴资本收购易到股权的交割仍在过程中。截至目前,易到和韬蕴资本的国内工商资料都尚未变更。

  曾任乐视控股CMO的彭钢于2016年2月被派到易到,出任易到用车总裁。2017年4月21日的管理层大会上,彭钢接任CEO,负责公司战略、管理工作。7月17日,易到CTO袁斌、CFO任汝娴、法务VP刘晓庆、人力VP马冬分别向易到提交辞职申请。据易到内部人士称,虽然同样是乐视背景,当时易到希望挽留彭钢,彭钢在周航发出公开信后临危受命,所做的付出在公司内部颇受好评。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统