财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京汽车拟A股IPO 并宣布与百度达成战略合作

2017年10月17日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京汽车拟发行不超过4.85亿股的A股股份,现有的54.95亿股已发行的内资股亦将转换为A股,该议案尚需临时股东大会审议批准
北京汽车股份有限公司(01958.HK)拟首次公开发行A股上市, 成为新一家A+H两地上市的汽车公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)北京汽车股份有限公司(下称北京汽车,01958.HK)拟首次公开发行A股上市, 成为新一家A+H两地上市的汽车公司。北京汽车10月16日晚发布公告披露上述消息。

  公告称,北京汽车拟发行不超过4.85亿股的A股股份,募集资金在扣除发行费用后,将用于生产基地的升级改造建设、技改扩能建设项目以及补充流动资金和偿还银行贷款。

  发行A股的议案已获得北京汽车董事会批准,并将以普通决议案方式提交临时股东大会审议批准。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 谷俊山 中央巡视组 转移支付 难民危机 陈一新 深化改革 一期一会 上海人口 prl 国家统计局数据库 雷洋案尸检 杨鲁豫 中宝投资 新西兰8 0级地震