财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

与百度合作 江淮汽车计划2019年推出自动驾驶量产车

2017年08月30日 07:45 来源于 财新网
该车型将在2019年下半年具备L3级自动驾驶的技术水平和量产条件,但能否推向市场,还取决于届时中国的法律法规是否允许该车型上路
百度公布“阿波罗计划”四个月后,出现首家汽车厂商,愿意与其共享数据,携手开发自动驾驶汽车。图/ 东方IC

  【财新网】(记者 张而弛 安丽敏)百度公布“阿波罗计划”四个月后,出现首家汽车厂商,愿意与其共享数据,携手开发自动驾驶汽车。

  8月29日,百度与江淮汽车(600418.SH)在上海宣布,双方将于2019年下半年推出一款量产车型,可在特定条件下实现自动驾驶。届时,如果该车型能够通过政府部门验收,即可面向市场进行大规模量产。

  参与此次合作的江淮电子电器研究院院长李卫兵向财新记者介绍,他们初步计划,2019年量产的车型为L3级别,即能在高速公路上实现自动驾驶,其它诸如自动停车等功能也在考虑之中。双方计划,在一款新能源车的基础上进行研发,明年上半年做出样车,然后开始测试。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    20:24
【智慧松德控股股东补充质押243万股】因市场波动股价下跌需增加质押股票,公司控股股东张晓玲将所持有的公司股 票 243.48 万股,与平安证券进行股票质押式回购交易补充质押,用于对松德实业在平安证券质押股票的补充质押。本次补充质押股份占张 晓玲女士持有公司股份总数的 4.66%,占公司总股本的 0.42%。
2017年11月24日    20:24
【维维股份控股股东增持逾317万股 拟继续增持】公司控股股东维维集团当日通过集中竞价增持公司股份317.73万股,占总股本的0.19%,并计划自此次增持之日起12个月内,择机增持公司股份,包含此次已增持部分,总计增持1672万股至3344万股,占公司总股本的1%-2%。
2017年11月24日    20:04
【华天酒店挂牌转让7.82亿元债权】公司拟将持 有的控股子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“浩搏基业”)的 部分债权 7.82 亿元通过公开挂牌的方式进行转让,转让价格不低于人民币 4.2 亿元。
2017年11月24日    20:01
【杭电股份实控人拟增持5000万元至1亿元】公司实际控制人孙庆炎计划于公告披露之日起6个月内,增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不高于10000万元。
2017年11月24日    20:00
【宁波精达实际控制人计划减持公司9.05%股份】公司控股股东宁波成形控股有限公司,实际控制人郑良才、郑功、徐俭芬及实际控制人的一致行动人宁波广达投资有限公司和宁波精微投资有限公司计划减持不超过公司9.05%的股份。
2017年11月24日    19:38
【科陆电子:控股子公司开展融资租赁业务】公司下属控股子公司湛 江市中电绿源新能源汽车运营有限公司,拟与江苏瀚瑞 金港融资租赁有限公司(以下简称“瀚瑞金港”)以售后回租方式开展业务,融 资总金额不超过人民币 10,000 万元,融资期限为 3 年。租赁期满后,湛江中电 以人民币 1 元名义价款留购相关设备。
2017年11月24日    19:24
【中科电气拟2.4亿元收购石墨加工企业】公司拟以现金 24,000 万元收购贵州格瑞特新材料有限公司股东陶振友、宁波科泓产业投资中心(有限合伙)持有的100%股权。格瑞特成立于 2016 年 8 月 10 日,主要业务为石墨加工,一期规划建设锂电池负极材料石墨化 加工产能 1 万吨/年,现于 2017 年 9 月试投产。
2017年11月24日    19:17
【青海华鼎一亿元设立投资子公司】为了更好的推进和落实投资板块的发展和统一管控,公司设立华鼎投资管理公司,注册资本人民币一亿元。
2017年11月24日    19:10
【索通发展:实施采暖季限产措施 预焙阳极将减产】索通发展(603612)公告,根据采暖季错峰生产工作实施方案要求,公司山东生产中心自11月15日至2018年3月15日采取限产措施,1条7.5万吨和1条6万吨预焙阳极生产线停产检修。公司预焙阳极产量2017年将减少约1.4万吨,约占全年产能的1.6%;2018年产量将减少约3.5万吨,约占目前全年产能的4%。
2017年11月24日    18:59
【华泰证券:定增募资额将调降至不超255.1亿元】华泰证券(601688)公告,公司此前拟发行不超10.89亿股,募资不超260亿元。其中,募集资金用于其他营运资金安排的,不超过10亿元。现公司综合考虑未来发展、经纪业务相关规划及实施条件,拟调减其他营运资金安排,投入募集资金为不超5.1亿元。调整后,此次发行募资总额不超255.1亿元。
财新微信

热词推荐
郭瑞民 东部战区 熔断 好大一棵树 秦晖 莆田系 政治局委员 中央军事委员会 债券基金 反腐 十八届五中全会 去杠杆 武警工程大学 中信保 资本充足率