财新传媒
公司 > TMT > 正文

美团点评管理层谈未来发展战略 传递开放合作态度

2017年10月19日 23:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
人工智能是美团点评下一步发力方向,新股东Priceline将带来酒旅资源供给,打车业务是否扩张取决于试点的投入产出比
美团CEO王兴表示,外界认为美团是热衷于打仗的企业是一个误解。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)拿到40亿美元融资之后,四面出击的美团点评下一步将怎么走?2017年10月19日,在刚刚宣布完成40亿美元融资、估值300亿美元后,美团点评管理层接受包括财新在内的媒体采访,传递未来开放合作的发展战略。

  美团CEO王兴表示,外界认为美团是热衷于打仗的企业是一个误解。“即便是竞争,美团点评倾向于足球式竞争而不是拳击式,目标是进球而不是把对方打倒。”

  王兴反复强调美团点评是一个心态开放的公司。“心态开放的底层是尊重客观规律。之所以反复强调我们是一个尊重客观规律的公司,这个事情到底是应该自己做,给外部的投资人做,还是收购进来抑或把自己做的拆出去,规律是怎么样更利于业务发展、有利于团队的积极性。”王兴说。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 内蒙古银行 嘉能可 两弹一星 京张高铁 法国国旗 中远集团 tpp协议 诚通集团 东北特钢集团 廉政准则 票据法 辅仁药业 一致行动人 prl