财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

垄断案调查升级 欧盟搜查德国三大车企

2017年10月25日 16:08 来源于 财新网
大众及戴姆勒成为告密者,希冀减免罚金。目前仅有宝马集团被突击搜查
过去一周内,欧盟反垄断调查人员先后搜查了宝马、大众集团和戴姆勒集团总部。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)过去一周内,欧盟反垄断调查人员先后搜查了宝马大众集团和戴姆勒集团总部。10月23日,欧盟委员会对外表示,在德国反垄断官员的陪同下,正在对数家德国车企进行调查,这些车企可能违反欧盟的反垄断法规。欧盟并没有公开涉案企业名单。

  搜查从宝马开始。宝马集团确认,10月16日,欧盟反垄断调查小组对宝马集团位于德国慕尼黑的总部进行了突击检查。随后于10月23日,搜查扩大至大众集团和戴姆勒集团。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系