财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众宝马戴姆勒或涉垄断 欧盟介入调查

2017年07月23日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国杂志《明镜》报道称,大众“柴油门”事件不是个别公司的失败,而是德国汽车制造商数年垄断合作的产物
卡特尔是垄断组织的形式之一,由一群生产类似产品的企业构成,出于垄断市场以获取高额利润,在产品价格、产量、销售等方面订立协定而形成的同盟。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)德国汽车行业日前曝出丑闻。德国杂志《明镜》7月21日发布封面文章称:大众、宝马、戴姆勒本土三大巨头车企从上世纪90年代组建起大型卡特尔(Cartel),秘密举行会议,探讨协调包括汽车发展战略、发动机、供应商甚至到柴油发动机尾气排放处理系统等诸多事宜。

  目前欧盟开始介入调查。7月22日,欧盟最高反垄断机构欧盟委员会在一份声明中确认:欧盟委员会和德国反垄断机构“Bundeskartellamt”已经收到了相关信息,此事目前由欧盟委员会进行评估。现在做下判断为时尚早。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 硬座 卢旺达 中债登 香港经济 二胎政策 毛超峰 长江流域 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 做市商 军事干预 做市商 e租宝登记平台 昆明火车站暴恐案