财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新能源车企股比限制或在自贸区率先放开

2017年10月26日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国政府正在考虑放开新能源车企外资股比限制,目前政策倾向于在自贸区先行先试
10月26日,接近政府的多个独立信源向财新记者确认,中国政府有意在新能源汽车领域放开外资股比限制,并倾向于在自贸区率先试验放开。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏 郑丽纯)10月26日,接近政府的多个独立信源向财新记者确认,中国政府有意在新能源汽车领域放开外资股比限制,并倾向于在自贸区率先试验放开。其中一位信源表示,政府或将于明年下半年出台相关细则。

  按照国内汽车产业政策,同一家外资车企只能在中国投资两家合资公司。今年6月,发改委和工信部发布文件,给予纯电动乘用车项目豁免地位,外资车企可在华新设第三家中外合资新能源汽车企业。

  但在合资股比方面,新能源合资车企仍然执行过去的政策,即中方持股不得低于50%。事实上,今年6月以后,此类新设项目,如江淮汽车与大众合资车企、福特汽车与众泰汽车的合资项目,中外双方股比均为50:50。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信