财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宫颈癌疫苗在华销售成葛兰素史克重要增收点

2017年10月27日 21:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市卫生局已于10月17日采购58万元的宫颈癌疫苗希瑞适,预计于11月在北京的400多家门诊接种,疫苗三剂接种完毕需要1740元。受中国市场驱动,希瑞适三季度销量同比增长54%
国际制药巨头葛兰素史克的宫颈癌疫苗(也称作HPV疫苗)希瑞适(Cervarix)进入中国市场,成为各类业务中销售增长亮点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)国际制药巨头葛兰素史克宫颈癌疫苗(也称作HPV疫苗)希瑞适(Cervarix)进入中国市场,成为各类业务中销售增长亮点。北京时间10月26日,葛兰素史克(葛兰素史克.NYSE)发布三季度财报。公司营收78.43亿英镑,同比增长4%,净利润18.77亿英镑,同比增长增长31%。未经调整的每股盈利为24.8英镑,同比上涨49%,经调整后每股盈利增长3%至5%。

  从业务板块来看,葛兰素史克药品和消费者产品有强势的增长,疫苗表现平平。药品销售额42亿英镑,消费类产品为20亿英镑,疫苗收入为17亿英镑。

  在疫苗产品中,宫颈癌疫苗(也称作HPV疫苗)希瑞适(Cervarix)销量同比上涨54%,涨至3700万英镑。从年初至今,这种疫苗的全球销量累计达到7200万英镑,增长24%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    11:59
【发改委:全国储气能力年内有望超过160亿立方米】国家发改委新闻发言人严鹏程在4月27日举行的新闻发布会上称,发改委将加快办理储气项目核准和建设手续,具备条件的项目年内将全部开工建设,今年供暖季前,储气能力有望超过160亿立方米;推进重点管网互联互通,今年供暖季“南气北送”将在去年供暖季基础上,再新增约3000万立方米/日的供气能力。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:48
【爱奇艺一季度收入49亿元 亏损近4亿】北京时间4月27日,视频平台爱奇艺 (NASDAQ: IQ)公布2018年第一季度财务报告,报告期内收入为 49 亿元,增幅57%;其中,会员收入21亿元,同比增长67%,为收入中增幅最高项。第一季度净亏损3.96亿,较去年同期11 亿元净亏损明显下降。(记者 石睿)
2018年04月27日    11:47
【我国高铁自动驾驶技术研发取得重大突破】国资委网站显示,近日,由中国铁路通信信号股份有限公司研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统(C3+ATO)顺利完成实验室测试,即将进入现场试验,标志着我国高铁自动驾驶技术取得重大突破。
2018年04月27日    11:31
【中钢协:坚决应对贸易保护主义挑战 维护中国钢铁行业利益】中国钢铁行业坚决支持中国政府采取的一切必要措施,坚决应对贸易保护主义挑战。钢铁协会将及时评估美贸易保护措施对我国钢铁行业带来的影响,必要时向有关部门提出反制措施。中国钢铁行业有能力、有信心实现中国钢铁既大又强。
2018年04月27日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3052.32点,跌幅 0.74%;深成指报10264.62点,跌幅 0.27%;创业板指报1795.45点,涨幅 0.80%;中小板指报6955.54点,涨幅 0.21%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    11:27
【港元HIBOR走高】3个月港元HIBOR升至1.57536%,续创2008年底以来新高,为连续第11个交易日上升。
2018年04月27日    11:21
【中国平安深跌后出现反转态势】目前中国平安报59.41元,跌5.94%,此前一度跌逾7%。成交额97.44亿元,换手率1.48%。
2018年04月27日    11:16
【发改委:预计今冬天然气保供压力仍较大】国家发改委经济运行局局长赵辰昕在4月27举行的新闻发布会上称:预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大。要求三大供气企业与地方在4月底之前全部签完供用气合同。对在冬季用气高峰期,没有保证民生用气,又未对调峰用户进行减限用气的地方和企业,将根据国家和各地签订的保障民生用气责任书,对相关地方和企业责任人进行严肃问责。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:07
日本央行删除预计达成物价目标时间点的措辞。
2018年04月27日    11:05
【日本央行维持利率政策不变】维持政策利率在-0.1%不变,符合市场预期。
财新微信

热词推荐
孙立平 上海人口 宏观调控 难民危机 国九条 谢伏瞻 中央军委 大庆油田 滑膜肉瘤 薄熙来案二审宣判 张翔 谷俊山 美国大选第二场辩论 社会抚养费 王传福