财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广深车牌竞拍价格持续飙升 刺激新能源汽车销量上涨

2017年10月31日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
八个限牌城市在2017年前三季度的新能源汽车注册总量,占全国新能源汽车推广总量的59.2%
自2017年5月以来,广州、深圳两地小汽车拍牌价持续飙升,刺激消费者更多地选择购买可直接上牌的新能源汽车。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 方祖望 记者 王婧)自2017年5月以来,广州、深圳两地小汽车拍牌价持续飙升,刺激消费者更多地选择购买可直接上牌的新能源汽车

  财新记者根据公开资料梳理后发现:在这两个一线城市,新能源乘用车的单月销量,较年初大幅上升。其中,广州2017年9月新能源乘用车销量为3928辆;深圳销量为4753辆。在2017年5月前,这两个城市新能源乘用车的单月销售量均未超过2000辆。

  广深均属限制小汽车车牌发放的城市,其分配策略为“摇号+竞价”。然而通过摇号获得车牌的概率极低。2017年5月,由于政策变化,广深车主在异地上牌、在本地使用的策略,变得越来越难以执行。之后每月参与车牌竞价的人数一路走高,车牌价格亦随之飙升。(详见财新网报道“多项政策叠加 广深小汽车拍牌价一涨再涨”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 李克 周浩 李克 张翔 张进 埃博拉病毒 中国企业500强 五大战区 转移支付 作家陈映真去世 邹承鲁 谷俊山 王文涛 僭越