财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪与佛吉亚成立合资公司 开放零部件采购体系

2017年11月01日 16:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次合作是比亚迪对汽车零部件业务进行分拆整合的首次尝试,预计到2020年,新公司有望实现24亿元人民币的销售额
比亚迪将与汽车零部件供应商佛吉亚(FAURECIA)成立合资公司,名为深圳佛吉亚汽车部件有限公司。视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)比亚迪将与汽车零部件供应商佛吉亚(FAURECIA)成立合资公司,名为深圳佛吉亚汽车部件有限公司,新公司将为比亚迪旗下的整车品牌研发并提供座椅系统解决方案。其中,比亚迪通过控股子公司比亚迪汽车工业有限公司出资2.28亿元,占股为30%。

  10月31日晚间,比亚迪股份有限公司(下称比亚迪,002594.SZ\01211.HK)披露上述信息。佛吉亚是全球第六大汽车零部件供应商,同时是标致雪铁龙的控股子公司,总部位于法国。其官网资料显示,佛吉亚拥有汽车座椅、内饰系统、汽车外饰系统及排放控制系统四大核心业务,在中国拥有35个生产基地。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记