财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电动大巴长沙追尾 比亚迪称司机误把油门当刹车

2017年09月28日 20:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
比亚迪提供了行车记录仪数据,显示事故发生时车辆油门踩到底。现场检查没有发现车辆刹车痕迹

  【财新网】(记者 郑丽纯)9月27日下午14时,湖南省长沙市银盆岭大桥上一辆357路公交车突然失控,与前方等候信号灯放行的车辆发生追尾碰撞,事故造成八车不同程度受损,三人轻微受伤。肇事车辆为比亚迪K8电动大巴。电动大巴产品质量问题在社交媒体引发讨论。比亚迪(002594.SZ,01211.HK)公布行车记录仪数据回应称:当事司机操作不当,误将油门当刹车导致事故发生。

  据《长沙晚报》9月28日报道,公交车驾驶员声称,车辆失控是因为刹车突然失灵。车队队长告诉财新记者:当事驾驶员有近 20 年的驾龄,具体事故原因以交警公布结论为准。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 大庆油田 嘉能可 全面深化改革 曹建海 永远在路上 卖座网 从0到1 总统辩论 美国大选第二场辩论 债转股 社会抚养费 bdi 周浩 李雅