财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

NGO调查:香港和内地婴儿奶粉支出全球最贵

2017年11月02日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告指出,在中国内地,以最昂贵的配方奶粉来喂哺婴儿的每月成本是286美元
早年内地发生的“毒奶粉”事件仍令人对奶粉的质量忧心忡忡,不少人选择海淘奶粉。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 刘雁菲)早年内地发生的“毒奶粉”事件仍令人对奶粉的质量忧心忡忡,不少人选择海淘奶粉。香港一间非政府组织(NGO)最近调查发现,英、美、中国内地及香港等14个国家和地区中,香港以配方奶粉来喂哺婴儿的每月成本最高可达304美元(约2010元人民币),贵冠全球,其次是中国内地,最高达286美元(约1900元人民币)。

  香港NGO“全球化监察”在10月31日公布的报告《榨干榨净——奶粉公司把牟利凌驾科学》中提出上述观点。报告审视了雀巢达能美赞臣雅培这四家公司的400多款适合12个月以下婴儿的奶粉配方后还发现,这些公司推出不同的奶粉配方并非基于科学或营养原则,而是透过仔细分析消费者的购物喜好来提高市场占有率,并为了增加利润而推出更多不同的产品种类。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 一致行动人 三个有利于 张翔 南华早报 e租宝登记平台 三个有利于 负利率 3万吨垃圾抛长江 上海人口 莆田系 sdr 债转股 邹承鲁 一致行动人