财新传媒
公司 > TMT > 正文

双十一|阿里拟5亿美元入股石基零售 加码“新零售”

2017年11月02日 15:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
石基信息将持有的主要从事规模化零售信息系统业务的子公司注入石基零售。阿里将获得石基零售38%股权,拥有更为完整的线下数据体系。市场关注线上线下数据打通是否带来真正效果
双11期间,阿里巴巴在新零售领域又布下一枚棋子。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)双11期间,阿里巴巴在新零售领域又布下一枚棋子。11月2日,深交所上市公司石基信息(002153.sz)公告显示,阿里巴巴将以不超过5亿美元的价格战略入股其子公司石基零售,获得石基零售38%的股份。

  在此次交易中,石基信息将持有的主要从事规模化零售信息系统业务的子公司注入石基零售。阿里巴巴将是石基零售重组之后的股东。

  公开资料显示,石基信息主要为中国酒店、餐饮、零售行业等提供信息系统,目前酒店客户总数超过1.2万家,餐饮客户总数超过15万家,拥有大中小型零售企业客户超过30万家,在规模化零售企业信息服务市场占据一定市场地位。此外,该公司也涉足主题公园和景区门票信息系统行业。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
财新微信

热词推荐
强奸罪 东部战区 会议 立法法 楼继伟 无线输电 无法控制 收官 货币政策 刘劲 卖座网 奥朗德宣布不连任 力挽狂澜 数字 e租宝