财新传媒
公司 > TMT > 正文

美团点评放弃共享充电宝 详解新业务取舍方法论

2017年11月03日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
关闭原因是战略协同价值不够大。美团点评打车业务试点近9个月,仍未有结论。共享充电宝四足鼎立,B轮难进
以善战著称、占据餐饮B端场景的美团点评放弃共享充电宝这块战场。东方IC

  【财新网】(记者 周淇隽)以善战著称、占据餐饮B端场景的美团点评放弃共享充电宝这块战场。11月3日,美团点评高级副总裁王慧文发布内部信,宣布将结束餐饮平台“松鼠便利店”和“共享充电宝”两个试点项目的运营。

  王慧文表示,美团点评不成功的业务探索比外界感知的要多,包括早餐外卖、排队机、WiFi等近10个业务。王慧文解释了美团如何判断一个新业务该关闭还是加大投入或者继续保持探索:一看是否能以可行的商业模式提供更好的客户体验;二是,基于试点的商业模式判断未来市场规模;三是,跟既有业务之间的战略协同价值:“如果未来市场规模不够大,但是战略协同价值够大,可以考虑扩大经营,否则就应该关闭,比如共享充电宝。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 渐冻症 廉政准则 谷俊山 京张高铁 中信保 e租宝 阿根廷总统 银河证券 华兴资本 秦晖 邹承鲁 中科招商 李显龙 农地改革试点总结