财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

卡巴斯基创始人:科技公司对外发展需考虑政治因素

2017年11月06日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管对一手创办的卡巴斯基表示信任,但她却并不相信科技公司对用户数据的保护;她认为,世界上没有一个国家对科技的监管是足够的
资料图:2009年7月14日,莫斯科,卡巴斯基实验室。图/视觉中国

  本文1536字,订阅读者尊享

  【财新网】(特派希腊罗德市记者 彭骎骎)因为担心卡巴斯基与俄罗斯政府有关联,美国国土安全部(DHS)9月中旬宣布全面封杀全球最大的杀毒软件制造商卡巴斯基。

  卡巴斯基联合创始人之一和前CEO、俄罗斯科技投资人Natalya Kaspersky近日接受财新记者专访时指出,“我认为这(美国的指责)是政治考虑。”

  Natalya近期在参加希腊罗德岛论坛“文明对话”(Rhodes Forum)间隙对财新记者表示:“美国没有说‘数据外泄’(data breach),他们的表述是‘可能的数据泄露’(potential data leak),很重要的词是‘可能的’。我读到的美国的表述里,他们并没有证据证明数据已经外泄了,也没有证据表明数据已经被俄罗斯情报部门或俄罗斯政府获取。他们总说这可能、那可能。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学