财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港快运大规模取消航班遭处罚

2017年11月09日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
只有当香港民航处完全满意香港快运的改善措施以后,政府才会重新考虑批准该公司开拓新航点和增加航班数目
香港快运航空公司(HK Express)9月底突然宣布取消国庆假期期间多班定期航班,香港民航处今日(11月9日)对此作出处罚,要求其暂缓增加航点和航班数目,并暂缓增加机队数量。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄荣)香港快运航空公司(HK Express,下称香港快运)9月底突然宣布取消国庆假期期间多班定期航班,香港民航处今日(11月9日)对此作出处罚,要求其暂缓增加航点和航班数目,并暂缓增加机队数量。

  香港快运是以香港为基地的一家低成本航空公司。该公司前身为港联航空有限公司(下称港联航空),2006年8月,海南航空入股港联航空,控制其45%的股份。此后其股权架构又多次更迭。香港公司注册处的资料显示,2016年11月7日,香港快运的三名股东将全部股权转让给了一家名为 ”Hong Kong Express Holdings Company Limited“ 的公司,后者是一家英属维尔京群岛注册离案公司。 

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 法国国旗 陈有西 省委常委 南华早报 中宝投资 王晓东 资本充足率 王儒林 秦晖 好大一棵树 十八届五中全会 中信保 立法法 货币政策