财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电动车|多氟多投资知豆 产业链资本合作成趋势

2017年11月10日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了红星汽车和知豆汽车以外,多氟多投资的初创企业达到12家,分布汽车零部件、汽车分时租赁及汽车媒体等多个领域
多氟多将投资1亿元参与知豆汽车B轮融资,同时,计划采购10000辆知豆汽车产品用于旗下分时租赁平台。图/视觉中国。

  【财新网】(见习记者 肖莹)多氟多与知豆电动汽车有限公司(下称知豆汽车)11月10日达成战略合作。多氟多将投资1亿元参与知豆汽车B轮融资,同时,计划采购10000辆知豆汽车产品用于旗下分时租赁平台,并表示在同等条件下优先为知豆汽车提供动力电池产品。双方在知豆D3新车发布会上宣布上述信息。

  知豆汽车总裁鲍文光告诉财新记者,知豆正在进行的20亿元B轮融资已经接近完成。今年知豆汽车不会盈利,但明年将有望扭亏为盈。知豆计划在2020年上市。

  多氟多化工股份有限公司(下称多氟多,002407.SZ)是从电池业务起家的公司,电池企业和车企在资本层面的合作正在成为趋势。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断