财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

FF同时“解雇”两位高管 称A轮融资还在进行中

2017年11月11日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国媒体报道称,现在FF融资没有实质性进展,因为主要投资人贾跃亭不愿放弃控制权。FF向财新记者回应称,报道完全不属实
Faraday Future是一家初创电动车公司,乐视控股创始人贾跃亭是主要投资者。图/东方IC。

  【财新网】(记者 安丽敏)Faraday Future(下称FF)当地时间11月10日宣布同时解雇CFO Stefan Krause和CTO Ulrich Kranz。FF是一家初创电动车公司,乐视控股创始人贾跃亭是主要投资者。

  FF在声明中称,Krause今年3月入职以来,没有给公司做出实质性贡献,反而存在“失职、渎职甚至涉嫌违法的行为”,阻碍公司融资顺利进行。FF称正在对其采取法律行动。

  Krause是宝马汽车前高管,并曾在德意志银行工作数年。Ulrich Kranz 同样来自宝马汽车。FF没有透露Krause涉嫌违法的具体行为是什么,也没有透露解雇Kranz的原因。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
邹承鲁 中央委员 王晓东 丰城电厂事故 五大战区 一期一会 布雷顿森林体系 上海人口 莆田系 诚通集团 雷洋案尸检 曾荫权 社会抚养费 非洲象 嘉能可