财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

商评|贾跃亭投资百亿为何未能造车成功?

2017年11月02日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车到底有多烧钱?初创公司不具备汽车企业成熟的产品开发和生产体系,一切都需要“白手起家”
资料图:贾跃亭。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)按照贾跃亭一年前的表述,他和乐视同时“跌落神坛”,主要诱因是做了汽车。贾跃亭当时公开说:“乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿自有资金,直接导致我个人对LeEco(乐视生态体系)的资金支持不足。”

  最近一年来,贾跃亭一手创建的乐视控股和乐视网(300104.SZ)负面消息缠身,各个业务板块相继溃败,他本人身在美国,宣称为电动汽车公司Faraday Future(下称FF)筹资奔走。按照FF官方公布的最新信息,FF暂停在美国内华达州自建工厂的计划,转而租用工厂,并称首款车型FF91将在2018年实现量产。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 渐冻症 廉政准则 谷俊山 京张高铁 中信保 e租宝 阿根廷总统 银河证券 华兴资本 秦晖 邹承鲁 中科招商 李显龙 农地改革试点总结