财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

商评|贾跃亭投资百亿为何未能造车成功?

2017年11月02日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车到底有多烧钱?初创公司不具备汽车企业成熟的产品开发和生产体系,一切都需要“白手起家”
资料图:贾跃亭。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)按照贾跃亭一年前的表述,他和乐视同时“跌落神坛”,主要诱因是做了汽车。贾跃亭当时公开说:“乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿自有资金,直接导致我个人对LeEco(乐视生态体系)的资金支持不足。”

  最近一年来,贾跃亭一手创建的乐视控股和乐视网(300104.SZ)负面消息缠身,各个业务板块相继溃败,他本人身在美国,宣称为电动汽车公司Faraday Future(下称FF)筹资奔走。按照FF官方公布的最新信息,FF暂停在美国内华达州自建工厂的计划,转而租用工厂,并称首款车型FF91将在2018年实现量产。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
北医三院 马里 黄奇帆 一致行动人 收官 渐冻症 印度经济 无法控制 人工心脏 香港经济 丰城电厂事故 秦晓 电e宝 法国国旗 阿根廷总统