财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|呼市两条地铁及呼鄂高速被叫停 内蒙古内查大型基建项目融资

2017年11月13日 22:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位银行业及监管人士透露,内蒙古首府城市呼和浩特的3、4号线地铁项目,以及呼和浩特到鄂尔多斯的高速公路项目也被叫停,三个项目涉及投资超过500亿元
包头市地铁一期工程首开段工程项目部大门紧闭。今年5月21日,地铁项目开工仪式曾在这里隆重举行。图/财新记者 孙丽朝

  【财新网】(记者 吴红毓然)从2015年下半年开始的轰轰烈烈的地方政府的基建投资活动,开始踩刹车了。个别城市的“铁公基”项目正被明确叫停。这是个别城市的个案处理,还是全国基建投资收紧在初露端倪?

  据财新记者从多位知情人士处了解,总投资规模高达300亿元的包头市轨道交通项目已在8月初被叫停。(见财新网“包头地铁项目被叫停全国地铁热或降温”)与此同时,多位银行业及监管人士还透露,内蒙古省会城市呼和浩特的3、4号线地铁项目,以及呼和浩特到鄂尔多斯的高速公路项目也被叫停。三个项目涉及投资超过500亿元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信