财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯广汽智能电动车落地“传祺” 腾讯当配角

2017年11月18日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯公司董事会主席马化腾表示:大型互联网公司正在思考未来如何与汽车领域结合。合作中腾讯公司是配角,主机厂才是主角
2017年11月16日,广州,腾讯、广汽联合发布最新合作成果:iSPACE智联电动概念车。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)腾讯于今年9月与广汽集团(601238.SH/02238.HK)宣布牵手合作开发智能汽车。两个月后,双方火速推出概念车“iSPACE”,该款车由广汽集团研发,搭载腾讯为下一代智联网汽车打造的腾讯车联“AI in Car”系统,对外展示双方合作雏形。

  腾讯与广汽双方还拟联手定制化开发车型,计划于2018年实现量产。11月16日,腾讯公司及广汽集团在广州车展前发布了上述消息。腾讯方面提供的新闻稿显示:腾讯车联系统将应用于广汽集团GS4、GS3、GM8等量产车以及广汽未来上市的多款车型。

  双方合作主要在广汽传祺品牌车型上展开。广汽新能源汽车有限公司(简称“广汽新能源”)副总经理肖勇11月17日向财新记者介绍:腾讯未来主要是与广汽新能源进行合作,“燃油车上不能说没有,但是以新能源车为主”。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 全面深化改革 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 王儒林 立法法 屠呦呦 黄坤明 中债登 立法法 有其屋 丰城电厂事故 转移支付 楼继伟