财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电动车|资质审批暂停 跨界造车企业怎么办?

2017年11月06日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
选择代工生产,对初创电动车企业来说,是未获资质前的权宜之计
中国汽车行业实行准入制,造车资质等同于“入场券”。图/视觉中国

  本文1528字,订阅读者尊享

  【财新网】(见习记者 肖莹)

  中国正在兴起一股跨界造车风潮,但主管部门却暂停了纯电动乘用车资质审批,今后调整方向也未明确,这让走向量产的初创车企陷入尴尬。

  中国汽车行业实行准入制,造车资质等同于“入场券”。2015年6月,国家发改委工信部联合发布《新建纯电动乘用车企业管理规定》,为纯电动乘用车开辟单一资质,意在降低投资门槛,鼓励社会资本进入,借助行业外力量引发“鲶鱼”效应。政策刺激下,社会资本投资热情高涨。汽车产业链内外数十家企业先后公布造车计划。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟