财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

泰禾集团获标普企业信用B评级 展望稳定

2017年11月20日 20:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是标普首次对泰禾集团进行评级。标普对该公司财务杠杆高企有所担忧,B级在标普的评级体系里属于垃圾级
以“院子系”在地产行业闻名的泰禾集团股份有限公司(000732.SZ ),近日首次获得国际评级机构标普的企业信用评级。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)以“院子系”在地产行业闻名的泰禾集团股份有限公司(下称泰禾集团,000732.SZ),近日首次获得国际评级机构标普的企业信用评级。泰禾集团获评“B”级,展望为稳定。B级在标普的评级体系里属于垃圾级,反映出标普对泰禾集团举债扩张导致财务杠杆高企有所担忧。

  标普认为,泰禾集团财务杠杆较高,利息覆盖率低,土地储备和可售地产资源规模有限,且盈利能力处于行业一般水平。由于债务再融资和购地需要,该公司面临巨大的流动性压力。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟