财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

拜耳11.1亿美元投资日本药企 提升肿瘤和心脏病药研发

2017年11月21日 22:12 来源于 财新网
日本药企PeptiDream拥有受专利保护的新药发现工具多肽发现平台系统(PDPS),拜耳将分阶段向日本药企打款
德国药企拜耳(BAYN.ETR)宣布将分阶段投资日本药企PeptiDream(4587.TYO),投资额上线为11.1亿美元,约73.62亿元。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)制药巨头在肿瘤靶向药物领域持续投资布局。11月20日晚,德国药企拜耳(BAYN.ETR)宣布将分阶段投资日本药企PeptiDream(4587.TYO),投资额上线为11.1亿美元,约73.62亿元。

  PeptiDream成立于2006年,拥有受专利保护的多肽发现平台系统(Peptide Discovery Platform System,缩写为PDPS),这一系统是新药发现工具。根据双方合作协议,拜耳将挑选一些肽键的小分子(即蛋白质的基础结构)用PDPS鉴定,并开发成基于多肽、小分子或多肽-药物偶联物(PDC)的疗法。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 布雷顿森林体系 武警部队 难民危机 一致行动人 新凤霞 sdr 东江环保 谢伏瞻 意大利公投将启动 莆田系 丰城电厂事故 辅仁药业 三个有利于 寻衅滋事罪