财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

商评|高调看多茅台的背后,谁在热炒?谁在减持?

2017年11月22日 12:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
支撑茅台股价大涨的首要因素是业绩大超预期,但茅台的真实性消费需求已经转化为收藏囤积需求,风险正在累积。大量券商机构高调唱多的背后是外来投资者和“国家队”的大幅减持,散户正在跑步进场接盘
从今年年初起,贵州茅台的股价已经从300多元一路飙升,连续突破400元、500元、600元、700元关口,市值冲破9000亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)11月20日晚,安信证券一份看多贵州茅台(600519.SH)的研报引发了上交所通报,上交所称,安信证券研报存在客观依据不足,风险提示不充分等问题。在这份研报中,安信证券把贵州茅台的目标价上调至900元/股,认为2025年前后市值天花板1.85万亿,这意味着贵州茅台的市值在八年后有望再翻一番。

  从今年年初起,贵州茅台的股价已经从300多元一路飙升,连续突破400元、500元、600元、700元关口,市值冲破9000亿元,远远甩下了万科格力海尔等白马股,达到了五粮液的三倍,而且冲破历史最高值的加速度越来越快,从600元到一举大破700元只用了15个交易日。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月11日    21:06
铁矿石夜盘低开2%。
2017年12月11日    20:49
【正平股份:控股股东及其一致行动人拟增持2-5亿元】正平股份控股股东的一致行动人金阳光投资12月11日以集中竞价方式增持350.81万股,占公司总股本的0.877%。此外,公司控股股东金生光及其一致行动人金阳光投资等计划未来6个月内增持公司股份,合计拟增持金额不低于2亿元,不超过5亿元。
2017年12月11日    20:43
【苏宁云商:减持阿里巴巴预计实现净利32.5亿元】苏宁云商已完成出售阿里巴巴股份不超过550万股的减持计划,收到股票出售价款合计约9.4亿美金,预计可实现净利润约32.5亿元。出售完成后,公司仍持有阿里巴巴2082.47万股(持股比例0.81%)。苏宁云商表示,所获资金将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升及科技研发等方面的投入。公司将持续加深与阿里巴巴在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务等领域的战略合作。
2017年12月11日    20:43
【小康股份:拟发起设立产业基金 逾20亿元投建高性能汽车动力电池项目】小康股份为推进公司新能源汽车的发展战略,公司拟在重庆市大学城科技产业园投资新建高性能汽车动力电池项目,项目总投资为20.26亿元,建成投产后将实现年产5.2GWh高性能汽车动力电池。为实施本项目,公司、君岳共享、共享工投三方拟共同发起设立三电项目产业投资基金,总规模拟定为30亿元,其中小康股份认购15%(4.5亿元)劣后级有限合伙份额。
2017年12月11日    20:06
【新南洋:获中金集团及其一致人举牌 持股达5%】新南洋股东中金集团、中金资本、恒石投资于2017年9月1日至12月11日期间累计增持1432.75万股公司股票,占公司总股本的5%。上述3家公司均系周传有实际控制的公司,为一致行动人,截至12月11日,合计持有新南洋1432.75万股,占公司总股本的5%。
2017年12月11日    20:06
【英仕曼集团发行私募牌照后首只私募证券投资基金】今年9月8日获得私募牌照后,英仕曼集团在中国境内发行第一只自主管理的私募证券投资基金——英仕曼宏量 1号私募基金,该基金运用量化模型交易中国大宗商品期货市场。目前已完成初始资金募集,并在证券投资基金业协会备案。(记者 张榆)
2017年12月11日    19:54
【海兴电力:中标1.14亿元国网采购项目】海兴电力近日收到中标通知书,公司在国家电网公司2017年第二次电能表及用电信息采集设备招标活动中,共中5个包,中标总金额为1.14亿元,占公司2016年营业总收入的5.23%
2017年12月11日    19:53
【华钰矿业:筹划矿产资源收购项目 明起停牌】华钰矿业拟筹划矿产资源收购项目。鉴于该项目涉及的矿产资源地质储量可能大于目前公司已披露的资源储量,会对公司生产经营影响较大,公司股票将于12月12日连续停牌,停牌不超过5个交易日。
2017年12月11日    19:52
【安妮股份:与蓝猫动漫战略合作 5%以上股东未来3个月无减持计划】安妮股份与湖南蓝猫动漫传媒有限公司于12月8日签署战略合作协议。双方将就知识产权保护、动漫内容分发、育儿幼教新媒体矩阵建设及网络社群运营、幼儿动漫内容生产等方面展开深度战略合作。蓝猫动漫为公司提供蓝猫内容资源,包括蓝猫育儿短视频等。此外,安妮股份表示,公司5%以上股东未来三个月无减持计划。
2017年12月11日    19:52
【芭田股份:以债转股方式对子公司贵州芭田增资】芭田股份拟将持有贵州芭田的债权7.66亿元以1元/注册资本的价格转作对其的长期股权投资资本金,形成注册资本,其注册资本由5.33亿元增加至12.99亿元。债转股增资完成后,公司对贵州芭田的持股比例不变,贵州芭田仍为公司的全资子公司。
财新微信

热词推荐
王强 博客 农地改革试点总结 武警部队 莆田系 潘采夫 智库 一期一会 中央政治局 冀中星 马家辉 2030年的中国 任汇川 第一集团军 华兴资本