财新传媒
公司 > TMT > 正文

紧随茅台之后五粮液电商APP上线 酒业线上化努力为哪般?

2017年11月21日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
五粮液开放电商平台主要是为了试水电商大数据,获得消费者信息,同时在渠道整合、控制价格、打假保真等方面都具有意义,但目前对于电商平台具体的销售量,五粮液还未明确
在茅台全面启动电商平台“茅台云商”之后,五粮液宣布“五粮e店”APP投入使用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)茅台全面启动电商平台“茅台云商”之后,五粮液宣布“五粮e店”APP投入使用。11月20日,“五粮e店”在北京、上海、广州、成都、郑州、宜宾六城六店同步启动运营测试,深圳、东莞、贵阳、海口等地也在陆续开通。五粮液方面对财新记者表示,“五粮e店”可以提供线上下单,线下配送服务。

  五粮液称正在推动实体经济与互联网、大数据深度融合,布局基于大数据运用、直接面向终端消费者的新型智能连锁零售体系。“五粮e店”主要功能包括销售、展示、品牌推广与消费者互动。五粮液称除销售五粮液公司白酒、红酒、果酒等全线产品外,还将销售国内外红酒、洋酒、啤酒等产品。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 埃博拉 好大一棵树 sdr 通货紧缩 中科招商 转移支付 香港经济 毛超峰 丰城电厂事故 从0到1 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 三个有利于 总统辩论