财新传媒
公司 > TMT > 正文

VC热议投资新方向:TMT、医疗消费和先进制造

2017年11月22日 16:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
TMT及相关消费和人工智能是新热点,传统行业面临互联网赋能的新机会,医疗行业或迎重大利好
TMT、医疗消费和先进制造,仍是中国中早期投资机构最关注的行业领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈运栩)TMT医疗消费和先进制造,仍是中国中早期投资机构最关注的行业领域。11月20日,在2017年CVCA年会上,多家VC(风险投资)机构总结了目前投资领域新动向:VC投资向早期前移,单笔投资金额一再创新高;互联网行业投资高度集中于头部极少数公司;医疗行业开始关注创新药领域公司。

  君联资本启明创投德同资本红杉资本四家国内知名VC机构目前均设立专门团队投资TMT以及相关的消费升级、医疗健康、技术创新类行业比如先进制造业。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子