财新传媒
公司 > TMT > 正文

华兴包凡:创新技术投资不是资本密集型打法

2017年11月23日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
看好未来技术创新、产业变革、医疗等领域投资机会,上一轮热门的O2O、电商类企业,更加侧重商业模式上的创新,需要短期内烧很多钱。这一轮技术创新型的企业不是真正的资本密集型打法,战略投资人会逐渐增多
华兴资本集团董事长兼CEO包凡,11月23日在华兴资本媒体沟通会上首次公开发布华兴资本目前投资业务的具体架构。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)“上一轮O2O电商平台的投资机会周期基本上已经结束了,这一类公司侧重商业模式的创新,属于资本密集型打法。现在的创新技术投资并非如此。如果有大型的、知名的项目,的确会有很多资金愿意聚集过去。”华兴资本集团董事长兼CEO包凡,在11月23日的华兴资本媒体沟通会上表示。

  当日,包凡首次公开发布华兴资本目前投资业务的具体架构。包凡表示,华兴资本自2011年起涉足私募股权投资管理业务,目前在管基金规模超200亿人民币,包括人民币基金和美元基金。2017年经过调整之后,华兴资本投资业务目前包括三只基金:华兴新经济基金、华兴医疗产业基金以及筹备中的华兴夹层基金。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监会 同洲电子 从0到1 3万吨垃圾抛长江 政法委书记 e租宝 量子卫星 毛超峰 孙立平 tpp 大庆油田 同洲电子 奥朗德视察航母 内蒙古银行 毛超峰