财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国移动明年将拿20亿专项补贴物联网

2017年11月24日 21:15 来源于 财新网
中国移动目前的物联网连接数已经超过2亿,其短期目标是2018年新增物联网连接数1.2亿,总连接数超过3.2亿
中国移将于2018年拿出20亿专项补贴,用于推动物联网的各种基础设施建设,从而降低各行业引入物联网技术的门槛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)中国移动(00941.HK)将于2018年拿出20亿专项补贴,用于推动物联网的各种基础设施建设,从而降低各行业引入物联网技术的门槛。中国移动总裁李跃11月24日在“2017中国移动全球合作伙伴大会”上发布上述消息。

  物联网是目前电信领域最受关注的发展方向之一,人们时常通俗地将其理解为“万物互联”,即物品与物品之间,可实现信息交换和通信。这一技术将建立在通信网络及互联网的快速发展之上。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 大庆油田 嘉能可 全面深化改革 曹建海 永远在路上 卖座网 从0到1 总统辩论 美国大选第二场辩论 债转股 社会抚养费 bdi 周浩 李雅