财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·投资|熊伟铭:人工智能投资领域有哪些新动向?

2017年11月27日 09:27 来源于 财新网 | 标签:AI大潮来袭
可以听文章啦!
什么样的公司能称为人工智能公司?资本市场如何将该领域公司归类?目前有哪些炙手可热的领域和公司?市场是否过热?
人工智能领域近期频现大额投融资项目,旷视科技、商汤科技、深鉴科技、地平线、依图科技等公司受到资本市场追捧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈运栩)人工智能领域近期频现大额投融资项目,旷视科技商汤科技深鉴科技地平线依图科技等公司受到资本市场追捧。人工智能市场怎么了?

  近日,财新记者专访华创资本合伙人熊伟铭。熊伟铭参与投资深鉴科技等多家人工智能领域公司。

  他从投资人视角分析理清人工智能概念,分析人工智能领域投融资层面出现的新动向,就市场关注的人工智能应用落定方向,数据获取的隐私和安全等问题作出回应。

  创新关键词:算力、能耗和数据

  财新记者:现在什么公司都说自己是AI公司,怎么判断一个公司到底是不是人工智能公司?

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 武警工程大学 中科招商 北京市委书记 印度经济 启东事件 方洪波 祁斌 何立峰 prl 中国企业500强 中债登 曹永正 香港经济 银行间同业拆借利率