财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

麦肯锡:中国消费者信心创十年新高 差别化定位日益重要

2017年11月27日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
现在不是一个渠道驱动的时代了,品牌需要抓住这些消费者的心,精准地定位他们的生活理念、生活方式
“再也没有一个整齐划一的中国消费者群体了,而是形成了鲜明的多样性”麦肯锡大中华区消费者和零售咨询业务负责人Daniel Zipser表示。图/视觉中国

  【财新网】(记者 潘宇静)“再也没有一个整齐划一的中国消费者群体了,而是形成了鲜明的多样性。”麦肯锡大中华区消费者和零售咨询业务负责人Daniel Zipser表示。这意味着公司想要打造有吸引力的品牌和产品特征时,必须理解和把握消费者的细微差别。

  近日美国咨询公司麦肯锡发布《2017年消费者调查报告》,在中国消费者信心达到10年来新高的同时,人们的自主意识明显增强,年龄结构更加年轻化、重视健康、对品牌的认知更成熟,对购买的产品和服务要求也更高。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 票据法 中远集团 转移支付 平安众筹网 中宝投资 做市商 东江环保 李克 马里 中远集团 中信保 高澜股份 邹承鲁 滑膜肉瘤