财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

消费者青睐大尺寸电视 8K能否助力夏普重振辉煌?

2017年11月13日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
打造全球8K生态圈,非富士康一己之力可以完成。由于内容和网络配套匮乏,中国4K产业链至今未能完善,就是前车之鉴
今年“双十一”期间,夏普黑电全渠道累计销售额突破25亿元,是去年同期的四倍。其中60吋和70吋的大尺寸电视销售额占比达到60%。图/东方IC。

  【财新网】(记者 王婧)今年“双十一”期间,夏普黑电全渠道累计销售额突破25亿元,是去年同期的四倍。其中60吋和70吋的大尺寸电视销售额占比达到60%。

  这是夏普于2016年8月被富士康的母公司鸿海集团收购后,交出的第二份“双十一”成绩单。夏普黑电在天猫京东苏宁国美等各平台的销售额均排名第一。

  富士康副总裁陈振国更看重的是:消费者青睐大尺寸电视。“这意味着夏普引领的8K时代有可能提前到来。”11月12日,他在接受财新记者电话采访时说,“因为8K技术对于小尺寸产品并没有太大意义”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 北京市委书记 高澜股份 难民危机 孙立平 做市商 永远在路上 量子卫星 王文涛 埃博拉病毒 银监会 中远集团 法国国旗 农地改革试点总结 英镑兑美元