财新传媒
公司 > TMT > 正文

雷军宣布物联网平台战略 小米和百度战略合作

2017年11月28日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
雷军认为,AI将助力物联网进入新的阶段,小米公司的角色也将从硬件厂商向物联网平台商延伸
2017年11月28日,小米创始人、董事长兼CEO雷军在IoT开发者大会上发言。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)“把我们的伙伴搞得多多的,把我们的敌人搞得少少的,”小米创始人、董事长兼CEO雷军在11月28日的IoT开发者大会上再次强调小米进入物联网行业的基础逻辑。过去多年,雷军在不同场合以此解释小米的开放和生态战略。

  大会上,小米和百度宣布展开合作。百度总裁兼COO陆奇宣布百度与小米达成战略合作,双方将携手共建软硬一体“IoT+AI”生态体系。陆奇认为,小米在智能硬件、大数据、应用场景方面有技术储备,百度AI则聚焦平台化和生态化。双方的合作能够推动AI产品化和商业化。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 军事干预 税务师 非法集资 中宝投资 极右翼 收官 去产能 王儒林 邹承鲁 作家陈映真去世 宋卫平 法国国旗 中债登 东江环保