财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·研究院|图灵奖得主:人工智能还会有下一轮热潮

2017年12月03日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
AI的发展还处于很早期阶段。在图像、语音技术之外,AI还没有解答个人隐私侵权、社会经济结构重塑、技术鸿沟带来的贫富分化等社会问题
人工智能的确是下一次工业革命的助推力,它将会改变人类社会生产和生活方式。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)人工智能的确是下一次工业革命的助推力,它将会改变人类社会生产和生活方式。但AI现在仍然处于比较早期的发展阶段。这一轮AI技术浪潮仍然解决不了很多问题,未来还会有下一轮AI热潮。”图灵奖得主、康奈尔大学教授John E. Hopcroft,在12月1日在京举办的“人工智能与人类文明”大会上提出。

  Hopcroft是美国国家科学院和国家工程院院士,毕业于美国康纳尔大学计算机科学专业。1986年,他因在算法及数据结构的设计和分析中所取得的决定性成果,获得有“计算机界诺贝尔”之誉的图灵奖。2017年11月,Hopcroft当选中国科学院外籍院士。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 秦晖 李雅 陈小鲁 中央军委 马里 第一集团军 王晓东 屠呦呦 内蒙古银行 法国国旗 武警工程大学 好大一棵树 信用卡提现 意大利公投将启动