财新传媒
公司 > TMT > 正文

迅雷公司和大数据公司分家 “内讧”落幕

2017年12月04日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
迅雷公司和迅雷大数据彻底分家,迅雷回购大数据公司所有股权,大数据公司更名“摸金狗”,迅雷转型期新老派系不同方向理念成为本次“内讧”根源
迅雷公司与迅雷大数据的“内讧”最终以双方“分家”告终。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)迅雷公司与迅雷大数据的“内讧”最终以双方“分家”告终。12月3日晚间,双方发布联合声明,表示迅雷大数据管理层将回购迅雷公司在其的全部股权,而大数据公司将更换名称,以“摸金狗”品牌开展业务。

  公告称,在迅雷公司高级副总裁於菲的协调下,双方深入交流,消除了误会,达成了相互理解及共识。至此,从双方矛盾公开,到互指对方业务有问题,连续上演多天口水战,“内讧”终于暂停。

  “我们过去的商业化模式过于简单粗暴。我们花了很长时间才明白,一个生态链里必须每个角色都开心才能一直持续下去。”10月31日,就任迅雷CEO刚满4个月的陈磊说出这句话的时候,也许不会想到,一个月后,迅雷内部对于不同发展方向的矛盾引发整个市场的关注,股价从27美元/ADS的高点腰斩。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 渐冻症 埃博拉病毒 敲诈勒索罪 中国企业500强 华兴资本 预警级别颜色 华润银行 alphago 资本充足率 曹建海 难民危机 从0到1 曹建海 中国企业500强