财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|蚂蚁金服彭蕾:科技和场景让风控更有效

2017年12月05日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
彭蕾认为,是科技金融和场景的深度结合,依托于具体场景,从而得以更好地追踪消费是否健康、创业者的资本使用是否有效
12月5日,蚂蚁金服董事长彭蕾在世界互联网大会上发言。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)科技金融是世界性、历史性的机遇,虽然在刚刚开始,但是中国的科技金融在各方面确实已经走在了世界前列。”12月5日,蚂蚁金服董事长彭蕾世界互联网大会上做出以上表述,她随即提出一个问题:中国是否已经做好了准备?

  她认为科技没有改变金融的本质,风险控制依然是其中的核心要素。蚂蚁金服如何控制风险?蚂蚁金服是基于阿里巴巴的电商体系发展起来的,在交易结算基础上,还开展了供应链金融、小额信贷等多种金融业务,也由此发展出一套征信体系。彭蕾认为,是科技金融和场景的深度结合,依托于具体场景,从而得以更好地追踪消费是否健康、创业者的资本使用是否有效。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 十八届五中全会 钓鱼台七号院 中央军事委员会 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 东江环保 存贷比 陈有西 政法委书记 有其屋 金融危机 收官 陈有西 华兴资本