财新传媒
公司 > TMT > 正文

蚂蚁金服近20亿元增持永安行子公司 成其第一大股东

2017年12月04日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
永安行将子公司无桩业务与Hellobike合并后,Hellobike获得永安行子公司股份,蚂蚁金服持股被稀释。本次蚂蚁金服以近20亿元将持股从12.99%提至32.0467%。随后哈罗单车宣布融资3.5亿美元,即新投资的23亿元意指哈罗单车
虽然市场尚未得知阿里巴巴会在ofo新一轮融资中施加多大影响,蚂蚁金服已经20亿元拿下永安行子公司第一大股东。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)虽然市场尚未得知阿里巴巴会在ofo新一轮融资中施加多大影响,蚂蚁金服已经20亿元拿下永安行子公司第一大股东。2017年12月04日,永安行(603776. SH)发布公告称,子公司江苏永安行低碳科技有限公司(下称永安行低碳)与永安行上市公司、上海云鑫创业投资有限公司(下称上海云鑫)、上海龄稷企业管理中心(有限合伙)(下称上海龄稷)及其他投资人签署了《增资协议》,约定上海云鑫、上海龄稷及其他除上市公司外的投资人共同对永安行低碳增资人民币23.0414亿元,其中上海云鑫、上海龄稷分别对永安行低碳增资人民币19.8558亿元、人民币2000万元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月11日    20:06
【新南洋:获中金集团及其一致人举牌 持股达5%】新南洋股东中金集团、中金资本、恒石投资于2017年9月1日至12月11日期间累计增持1432.75万股公司股票,占公司总股本的5%。上述3家公司均系周传有实际控制的公司,为一致行动人,截至12月11日,合计持有新南洋1432.75万股,占公司总股本的5%。
2017年12月11日    20:06
【英仕曼集团发行私募牌照后首只私募证券投资基金】今年9月8日获得私募牌照后,英仕曼集团在中国境内发行第一只自主管理的私募证券投资基金——英仕曼宏量 1号私募基金,该基金运用量化模型交易中国大宗商品期货市场。目前已完成初始资金募集,并在证券投资基金业协会备案。(记者 张榆)
2017年12月11日    19:54
【海兴电力:中标1.14亿元国网采购项目】海兴电力近日收到中标通知书,公司在国家电网公司2017年第二次电能表及用电信息采集设备招标活动中,共中5个包,中标总金额为1.14亿元,占公司2016年营业总收入的5.23%
2017年12月11日    19:53
【华钰矿业:筹划矿产资源收购项目 明起停牌】华钰矿业拟筹划矿产资源收购项目。鉴于该项目涉及的矿产资源地质储量可能大于目前公司已披露的资源储量,会对公司生产经营影响较大,公司股票将于12月12日连续停牌,停牌不超过5个交易日。
2017年12月11日    19:52
【安妮股份:与蓝猫动漫战略合作 5%以上股东未来3个月无减持计划】安妮股份与湖南蓝猫动漫传媒有限公司于12月8日签署战略合作协议。双方将就知识产权保护、动漫内容分发、育儿幼教新媒体矩阵建设及网络社群运营、幼儿动漫内容生产等方面展开深度战略合作。蓝猫动漫为公司提供蓝猫内容资源,包括蓝猫育儿短视频等。此外,安妮股份表示,公司5%以上股东未来三个月无减持计划。
2017年12月11日    19:52
【芭田股份:以债转股方式对子公司贵州芭田增资】芭田股份拟将持有贵州芭田的债权7.66亿元以1元/注册资本的价格转作对其的长期股权投资资本金,形成注册资本,其注册资本由5.33亿元增加至12.99亿元。债转股增资完成后,公司对贵州芭田的持股比例不变,贵州芭田仍为公司的全资子公司。
2017年12月11日    19:51
【荣盛发展控股股东增持240万股 称公司股价严重低估】荣盛发展控股股东荣盛控股于12月8日至12月11日增持公司股份240万股,均价为8.6051元/股,占公司总股本的0.0552%。公告称,基于对公司未来长期、持续、稳定发展的坚定信心、对公司管理团队的高度认可、对公司投资价值的认真分析和目前公司股价严重低估的情形,荣盛控股拟在未来3个月内增持公司股份,累计增持比例不超过公司总股本的1%(含此次已增持股份)。
2017年12月11日    19:51
【博汇纸业:拟定增募资不超19.85亿元加码主业 明日复牌】博汇纸业拟向包括控股股东博汇集团在内的不超过10名特定投资者,非公开发行不超过2.67亿股,募集不超过19.85亿元资金,用于年产50万吨高档牛皮箱板纸项目和年产50万吨高强瓦楞纸项目。公司股票将于12月12日复牌。
2017年12月11日    19:50
【港证监会提示比特币期货风险】香港证监会就加密货币相关产品及衍生工具发出提示称,买卖加密货币会涉及流通性不足、价格高度波动及潜在的市场操纵行为等风险;在买卖加密货币期货合约及其他与加密货币相关的投资产品时,基于相关资产的投机性质及有关产品固有的杠杆作用,上述风险或会加剧。尽管香港投资者或可透过交易所成员的中介人进行比特币期货交易,但经营比特币期货交易服务(包括传达或传递比特币期货交易指令)的人士或机构除非获得豁免,否则须向香港证监会申领牌照。(记者 吴雨俭)
2017年12月11日    19:33
【天马股份:斥资7.5亿元参与设立产业基金】天马股份拟出资不超过7.5亿元与正泽投资、中核恒通共同发起设立广州天马正泽投资管理合伙企业。该基金总规模不超过15亿元,投资方向为商业智能、大数据、云计算等领域,以及其它符合上市公司战略发展方向的项目。
财新微信

热词推荐
会议 力挽狂澜 郭瑞民 非洲象 反腐 东北特钢集团 何立峰 启东事件 商誉 负利率 马家辉 朱明国 王文涛 熔断 量子卫星