财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万向或成为通用汽车中国本土电池供应商

2017年12月06日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国政府对于搭载外资动力电池的车型能否领取新能源汽车补贴态度模糊,接近上汽集团的人士告诉财新记者,选择中国本土动力电池供应商是为了替换LG化学
12月5日,万向集团官网发布消息称,万向一二三股份公司被选为通用汽车/上汽通用BEV2项目动力电池供应商。图/视觉中国

  【财新网】(记者 肖莹)12月5日,万向集团官网发布消息称,万向一二三股份公司被选为通用汽车/上汽通用BEV2项目动力电池供应商。通用汽车中国未予确认,称中国本土动力电池供应商在考虑之中,尚没有可公布的信息。通用汽车在全球的动力电池供应商是LG化学。

  万向集团官网消息还称,BEV2项目为5亿美元以上长期业务,万向一二三股份公司(下称万向一二三)已经拿到通用汽车/上汽通用几乎所有类型电池业务定点供应商资格。预计到2020年,万向将占有上汽通用电池总用量超过85%的市场份额。此前,万向集团就已中标上汽通用260万套48伏超级磷酸铁锂电池项目。上汽通用是通用汽车在华合资公司。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐