财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯牵手全球最大数字音乐平台Spotify

2017年12月09日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯、腾讯音乐娱乐和Spotify达成换股协议。Spotify是全球用户第一的数字音乐平台,腾讯音乐娱乐是国内用户第一的数字音乐集团,但两家都是公认的版权采购“烧钱王”。两者均传出明年上市计划,Spotify估值200亿美元,腾讯音乐娱乐估值100亿美元
对于全球第一大数字音乐平台Spotify,腾讯到底能搞定收购还是换股,传闻终于尘埃落定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)对于全球第一大数字音乐平台Spotify腾讯到底能搞定收购还是换股,传闻终于尘埃落定。12月8日,Spotify与腾讯控股有限公司及腾讯旗下的腾讯音乐娱乐集团(Tencent Music Entertainment Group,下称TME)联合宣布股权投资。

  拥有QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大国民音乐播放平台的TME是国内用户第一的数字音乐集团。TME和Spotify将以现金购入对方的少数股权。此外,腾讯将从Spotify现有股东购入股份。交易完成后,Spotify与TME互相持有对方的少数股权,而腾讯也将持有Spotify的少数股权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 平安众筹网 印度经济 僭越 李克 量子卫星 通货紧缩 去产能 预警级别颜色 全面深化改革 王晓东 洛克菲勒中心 屠呦呦 有其屋 prl