财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯音乐娱乐与阿里音乐首次互转授音乐版权

2017年09月12日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
“最严版权令”以来,阿里和腾讯在音乐版权上终于和解。此前网易云音乐与腾讯音乐娱乐的版权之争在互相起诉后归于平静

  【财新网】(记者 周淇隽)如很多音乐行业人士预料,腾讯音乐娱乐与网易云音乐的版权纷争让腾讯阿里走到了一起。9月12日,腾讯音乐娱乐集团(下称腾讯音乐娱乐)与阿里音乐共同宣布:双方达成版权转授权合作,腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐等音乐版权资源转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上。同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐集团。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 内蒙古银行 谢伏瞻 银监会 数字货币 美国总统大选 立法法 李雅 负面清单 中宝投资 秦晓 郭瑞民 诚通集团 会议 上海人口