财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国航新开布里斯班航线 大洋洲天空战加剧

2017年12月11日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中澳航线上,多家航企经历了惨烈的价格厮杀,正面临亏损经营的风险挑战
2017年12月10日,中国国际航空股份有限公司宣布正式开通北京至布里斯班航线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)12月10日,中国国际航空股份有限公司(下称国航)宣布正式开通北京至布里斯班航线,该航线每周四班,由空客A330-200执飞。布里斯班是澳大利亚第三大城市,直抵“黄金海岸”度假胜地。

  这是国航从中国直飞澳大利亚的第六条航线。此前,国航已经开通从北京、上海、成都直飞悉尼、墨尔本的航线。国航华北营销中心副总经理那娜告诉财新记者,布里斯班是国航在澳大利亚的第三个通航点,该航线开通以后,国航在中澳航空市场的市场份额将达到12%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    17:53
【冀东水泥:预计2017年净利同比增长100%-150%】冀东水泥预计2017年净利10578 万元–13223万元,同比增长100%-150%。公司核心区域水泥市场秩序持续改善。水泥和熟料销售价格及营业收入与上年同期相比增幅较大,毛利率同比提升,归属于上市公司股东的净利润同比增加。
2018年01月16日    17:46
【京东战略投资越南电商Tiki 进一步布局东南亚】1月16日,京东集团(NASDAQ:JD)宣布与VNG公司共同参与了越南电商平台Tiki的C轮融资,此次增资之后,京东将成为Tiki最大的股东之一。Tiki是越南近年来迅速发展B2C电商平台,可以实现 2小时送货服务。(记者 王琼慧)
2018年01月16日    17:45
【恒生指数突破历史最高收盘价】香港恒生指数今日收报31904.75点,上涨1.81%,突破2007年10月30日创造的31638.22点的历史最高收盘价,距31958.41点的盘中价历史高位仅差不到0.17%。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年01月16日    17:38
【美国航空与阿里巴巴旗下飞猪达成战略合作】1月16日,全球最大航企美国航空与阿里巴巴旗下旅行平台飞猪宣布达成战略伙伴关系,合作内容包括美国航空在飞猪平台上开设专营店,同时,飞猪不同等级会员有机会享受美国航空的常旅客会员礼遇。双方未来的合作计划还包括美国航空将接受支付宝为付款方式。(记者 黄荣)
2018年01月16日    17:38
【沃森生物:9价HPV疫苗获得临床试验批件】沃森生物公告,控股子公司自主研发并申报临床研究的9价HPV疫苗收到了国家食品药品监督管理总局颁发的《药物临床试验批件》,经审查,本品符合药品注册的有关要求,批准进行临床试验。9价HPV疫苗目前国内尚无产品上市销售。
2018年01月16日    16:49
【中国中冶:2017年新签合同额同比增长20%】中国中冶公告,公司 2017年1-12月份新签合同额人民币6028.0亿元,较上年同期增长20%,其中新签海外合同额为人民币572.9 亿元。
2018年01月16日    16:38
【深交所下发江铃汽车关注函】深交所16日下发江铃汽车关注函,文件称,近日,公司披露拟以2017年9月30日总股本为基数进行现金分红,每10股派送23.17元(含税)现金股息,共计拟派息逾20亿元,该议案尚需提交股东大会审议。深交所对上述事项表示关注。请公司说明本次2017年度中期特别派息预案的提议方,提议背景及原因,并分析本次派息对公司的影响。
2018年01月16日    16:23
【谷歌回应地图业务重返中国:没有任何变化】日经新闻1月15日报道称谷歌地图专门搭建了一个中国版本网页,并为中国iPhone用户推出了地图app。谷歌官方向财新记者表示 “Google地图在中国没有任何变化”。域名为ditu.google.cn的网页端在谷歌地图限制使用前即有,之后并无更新。财新记者搜索安卓和苹果应用商店,谷歌地图官方APP仍不能使用。对于是否与高德合作重回中国,谷歌官方不予置评。(实习记者 钱童)
2018年01月16日    16:13
【自如熊林表示:新融资将投入开发蓝领公寓和建立专门IT团队】融资发布会现场,自如CEO熊林说40亿A轮融资是长租领域最大融资,未来将用于四个方面:产品创新,如蓝领公寓。加强城市基础服务,如保洁、搬家、维修。成立专门的IT团队,加大智能家居系统研发。加大人才培养投入,如员工培训。(记者 侯雯)
2018年01月16日    16:04
【商务部:2017年我国实际使用外资同比增长7.9%】2017年,全年利用外资规模创历史新高;与2012年相比,高技术产业吸收外资占比提高了14.5个百分点。外资企业以占全国不足3%的数量,创造了近一半的对外贸易、1/4的规模以上工业企业利润、1/5的税收收入。
财新微信

热词推荐
齐泽克 期货交易时间 prl 李克 十八届五中全会 中国企业500强 平安大厦 深化改革 朝鲜美女 会议 东江环保 布雷顿森林体系 奥朗德宣布不连任 东部战区 龚正