财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国航:京沪高铁提速对民航业影响有限

2017年08月31日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
京沪高铁开通,刺激了京、沪两市往返的旅客需求,航空和铁路客运实现了共同增长
资料图:国航客机。 东方IC

  【财新网】(记者 黄荣)“京沪高铁提速到350公里,对民航业的影响不大。”8月31日,中国国际航空股份有限公司(601111.SH,下称中国国航)规划发展部副总经理孙庾在半年业绩发布会上发表上述观点。

  孙庾指出,以往经验来看,京沪高铁在建设初期确实给民航业造成了一定冲击,但经历短暂下滑后,民航市场又迅速回升,因此京沪高铁提速的影响也不会太大。他认为,这一方面是因为京、沪两市往返的旅客需求非常充足,并呈现稳定增长态势,能同时满足高铁和民航的发展;另一方面,京沪高铁开通实际上也刺激了京、沪两市往返的旅客需求,二者实现了共同增长的局面。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 高澜股份 齐泽克 曹建海 美国总统大选 好大一棵树 社会抚养费 杨鲁豫 国九条 郭瑞民 二胎政策 总统辩论 丰城电厂事故