财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

专家:汽车业新变化暂不会使石油需求大幅下降

2017年12月13日 08:27 来源于 财新网
国际咨询机构IHS称,近期电动汽车、无人驾驶技术、共享服务以及禁售燃油车等汽车领域出现的新动态暂时不会使石油需求大幅下降,预计到2035年才能见到颠覆性影响
2017年12月12日,国际咨询机构IHS集团副主席丹尼尔•耶金博士表示,汽车跟我们手里的智能手机不一样,改变起来没那么快,不会导致石油需求断崖式下跌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)“汽车跟我们手里的智能手机不一样,改变起来没那么快,不会导致石油需求断崖式下跌。”12月12日,国际咨询机构IHS集团副主席丹尼尔•耶金博士(Daniel Yergin)在接受包括财新记者在内的多家媒体采访时,如此形容近来热议的电动汽车、无人驾驶技术、共享服务以及禁售燃油车等汽车领域出现的新动态将对石油行业带来的影响。

  耶金进一步解释,上述新变化确实会对未来石油需求产生极大的挑战,但汽车行业规模庞大,供应链很长且十分复杂,这些变化渗透进汽车行业需要一定时间,他预计要到2035年左右才能见到颠覆性的影响。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    19:11
【保监会撤销利安人寿违规股东增资入股的行政许可】1月16日,保监会对利安人寿做出撤销行政许可决定书,撤销利安人寿股东雨润控股集团有限公司对利安人寿2015年11月增资入股的行政许可。雨润控股集团有限公司在上述增资中,存在违规代持股份问题。(记者 杨巧伶)
2018年01月16日    19:01
【合兴包装:拟3.4亿建设环保包装工业4.0智能工厂项目】合兴包装(002228)公告,公司与湖北汉川经济开发区管理委员会签署关于环保包装工业4.0智能工厂项目的《投资协议书》,计划引进世界先进的生产线,建设环保包装工业4.0智能工厂项目,项目总投资3.4亿。
2018年01月16日    18:49
【博世科:2017年净利预增115%至144.9%】博世科(300422)1月16日晚间披露2017年度业绩预告,预计盈利1.35亿元至1.54亿元,同比增长115%至144.9%。
2018年01月16日    18:48
【杭州银行:2017业绩预增13.33%】杭州银行披露2017年度业绩快报,2017年预计盈利45.57亿元,同比去年增加13.33%。
2018年01月16日    18:24
【科蓝软件:在区块链技术的研发投入占公司研发费用比例极低】科蓝软件露股价异动公告,表示全球区块链技术还有很长的路要走,目前并未形成市场化及商业化模式,其未来发展也存在不确性。公司在区块链技术方面的研发投入占公司研发费用比例极低,相关研发人员仅有4-5名,且尚未产生任何业务收入。对公司未来业绩影响尚存在不确定性。
2018年01月16日    17:53
【冀东水泥:预计2017年净利同比增长100%-150%】冀东水泥预计2017年净利10578 万元–13223万元,同比增长100%-150%。公司核心区域水泥市场秩序持续改善。水泥和熟料销售价格及营业收入与上年同期相比增幅较大,毛利率同比提升,归属于上市公司股东的净利润同比增加。
2018年01月16日    17:46
【京东战略投资越南电商Tiki 进一步布局东南亚】1月16日,京东集团(NASDAQ:JD)宣布与VNG公司共同参与了越南电商平台Tiki的C轮融资,此次增资之后,京东将成为Tiki最大的股东之一。Tiki是越南近年来迅速发展B2C电商平台,可以实现 2小时送货服务。(记者 王琼慧)
2018年01月16日    17:45
【恒生指数突破历史最高收盘价】香港恒生指数今日收报31904.75点,上涨1.81%,突破2007年10月30日创造的31638.22点的历史最高收盘价,距31958.41点的盘中价历史高位仅差不到0.17%。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年01月16日    17:38
【美国航空与阿里巴巴旗下飞猪达成战略合作】1月16日,全球最大航企美国航空与阿里巴巴旗下旅行平台飞猪宣布达成战略伙伴关系,合作内容包括美国航空在飞猪平台上开设专营店,同时,飞猪不同等级会员有机会享受美国航空的常旅客会员礼遇。双方未来的合作计划还包括美国航空将接受支付宝为付款方式。(记者 黄荣)
2018年01月16日    17:38
【沃森生物:9价HPV疫苗获得临床试验批件】沃森生物公告,控股子公司自主研发并申报临床研究的9价HPV疫苗收到了国家食品药品监督管理总局颁发的《药物临床试验批件》,经审查,本品符合药品注册的有关要求,批准进行临床试验。9价HPV疫苗目前国内尚无产品上市销售。
财新微信

热词推荐
高澜股份 京张高铁 tpp 法国国旗 曹建海 从0到1 医学生 武警部队 陈一新 票据法 数字货币 卢旺达 银监局 两弹一星 邹承鲁