财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·投资 | 谷歌在中国设立AI中心 李飞飞欲延揽人才

2017年12月13日 13:37 来源于 财新网 | 标签:AI大潮来袭
可以听文章啦!
该中心将由谷歌云首席科学家李飞飞和谷歌云研发负责人李佳共同领导;谷歌开放了多项在中国的AI职位,包括机器学习研究员、机器学习软件工程师和机器学习技术主管等
资料图:谷歌云首席科学家李飞飞。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)在中国政府、产业、学界纷纷聚焦人工智能(AI)之际,谷歌正加大在华的投入。12月13日,谷歌开发者大会在上海开幕,谷歌云首席科学家李飞飞在会上宣布,谷歌 AI 中国中心在北京成立。

  该中心将由李飞飞和谷歌云研发负责人李佳共同领导。李飞飞将会负责中心的研究工作,也会统筹谷歌云AI、谷歌大脑以及中国本土团队的工作。

  谷歌表示,除了发表自己的研究成果,谷歌 AI 中国中心也非常期待在中国本土的合作,为学生及研究人员提供AI及机器学习的教育支持。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 alphago 农地改革试点总结 周浩 查获千余吨洋垃圾 二胎政策 资本充足率 中国企业500强 莆田系 bdi 谢伏瞻 香港经济 票据法 中信保 上海人口