财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“限价令”下一二手房价格倒挂 部分城市再现抢房潮

2017年12月13日 16:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
新房定价受行政管制,明显低于市场真实水平,个别城市出现史无前例的“打新潮”
政府颁布“限价令”意欲控制房价,却持续扭曲市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)政府颁布“限价令”意欲控制房价,却持续扭曲市场。保利投顾研究院于12月11日发布的研报显示:目前至少已有23个城市存在不同程度的“一二手房价格倒挂”现象,部分城市因此出现“抢房潮”。

  湖北武汉是“抢房潮”典型城市之一。据房地产研究机构克而瑞监测,在刚刚过去的一周(12月4日至10日),武汉共有11个楼盘加推新盘,其中九个盘开盘“日光”,整体去化率达到98%。

  开盘即“日光”,已成为近期武汉楼市的常态。据武汉本地房地产平台“360中房网”监测,在2017年11月,武汉共有62个项目入市,其中42盘宣布当日售罄。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员