财新传媒
公司 > TMT > 正文

年底保壳战:*ST东数大涨六成七

2017年12月25日 19:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
12月6日至今,*ST东数股价在20天之内涨幅达67.5%,期间还出现12个涨停,当中含五个“一字涨停板”
2015年8月22日,威高集团展厅。作为*ST东数全资子公司的买方,威高集团实际上是*ST东数新晋第一大股东。图/东方IC

  【财新网】(记者 黎柳茜)A股市场保壳战剩下最后一周,*ST东数于12月24日晚间发布了一系列利好消息:新晋第一大股东完成股权过户手续、获得政府补助及债务豁免等。以收盘价计,*ST东数股价在20天之内大涨67.5%。

  12月25日开盘不久,威海华东数控股份有限公司(002248.SZ,下称*ST东数)涨停报8.54元/股,股价创2017年5月以来新高。这也是*ST东数自12月6日来第12个涨停。

  财报显示,2017年前三季度,*ST东数净利润为亏损7462万元,预计2017年净利润亏损2亿至2.5亿元。12月11日晚间,*ST东数公告称,拟将一全资子公司100%股权转让给威高集团有限公司(下称威高集团),预计产生收益约8500万元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 易乾财富 朝鲜核试验 胡新娜 股灾 中国企业500强 田纪云 查获千余吨洋垃圾 卖座网 郭广昌 十三届三中全会 中远集团 负利率 两弹一星 一期一会