财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

紫光控股股价缘何暴涨?赵伟国回应记者

2017年12月29日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
接连举牌联想控股、中芯国际之后,紫光控股股价两日累计涨幅达155%。紫光集团董事长赵伟国称举牌联想控股是财务投资
12月22日发布买入联想控股(03396.HK)、中芯国际(00981.HK)股票消息之后,紫光控股(00365.HK)股价不断走高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)12月22日发布买入联想控股(03396.HK)、中芯国际(00981.HK)股票消息之后,紫光控股(00365.HK)股价不断走高。12月27日暴涨55.73%之后,12月28日紫光控股再暴涨63.88%,报收4.9港元。相比圣诞前12月22日的1.92港元收盘价,两日累计涨幅达155%。

  紫光集团董事长赵伟国回应财新记者称,“紫光控股股价大涨,我们也不清楚原因”。至于近期紫光控股是否有新动向或其他安排,赵伟国称“目前没有任何考虑”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 e租宝登记平台 数字货币 电e宝 司法改革 丰城电厂事故 非洲象 中央巡视组 银行间同业拆借利率 谢伏瞻 莆田系 信用卡提现 郭瑞民 滑膜肉瘤 李克