财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

联想控股出售地产业务套现138亿 融创接盘

2016年09月19日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
联想IT业务下滑,营收、净利下跌,剥离地产业务套现,融创中国获得1802万平方米土地储备
重庆,融创中国开发楼盘。 视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)受IT业务下滑影响,联想控股今年上半年营收、净利润及现金流全线下滑。9月19日,联想控股公告称,将旗下41个房地产公司打包出售给融创中国,套现138亿元。

  房地产业务在联想控股(03396.HK)业务中占比较小,其地产业绩在今年上半年逆市下滑,净利润同比大跌逾7成。而接盘的融创中国(01918.HK)则通过此交易获得分布在北京、天津、合肥、武汉、杭州等16个城市的约1802万平方米土地储备。

  联想控股2016年中报显示,上半年营收1350亿元,同比下降5%;净利润26亿元,同比下降36%;其中IT板块收入1252亿元,同比下降7.3%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明