财新传媒
公司 > TMT > 正文

干预iPhone老机型致运行变慢 苹果公开道歉

2017年12月29日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果公司发公开致歉信,强调从来没有、也永远不会通过任何手段有意缩短苹果产品的使用寿命,更不会降低用户体验来迫使大家升级设备
苹果承认干预低次代手机,致使系统变慢,旋即在美国遭遇多起集体诉讼。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖)苹果承认干预低次代手机,致使系统变慢,旋即在美国遭遇多起集体诉讼。12月29日早间,苹果公司发公开致歉信,强调从来没有、也永远不会通过任何手段有意缩短苹果产品的使用寿命,更不会降低用户体验来迫使大家升级设备。

  苹果的公开信称可充电电池都是易耗部件,使用性能会随着化学老化而降低。同时,使用习惯也会影响电池的性能,比如在高温环境下充电,会加速电池老化。化学年龄较老的电池应对峰值负载电流的能力在衰退,当处于低电量时候,在某些情况下,手机就可能自动关机。苹果认为这一现象不可以被接受。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp 总统辩论 十八届五中全会 存贷比 秦晖 王晓东 陈小鲁 屠呦呦 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院 楼继伟 意大利公投将启动 曾荫权 去产能 王珉